Здание было построено в период между 1642 и 1644 годами для оружейного склада. В 18 веке арсенал утратил свое прямое назначение в результате военных реформ, но здание было сохранено как памятник. Музеем арсенал стал в 1882 году, когда впервые открылся для публики.

Стоимость входного билета для взрослых в Landeszeughaus — 9,50 €. Другие варианты билетов есть на официальном сайте музея.

Вы можете увидеть разнообразные виды колющего, режущего и стрелкового оружия, а также разные варианты брони (и не только для двуногих).

При входе в залы музея сразу бросается в нос запах оружейного масла. Идеальное состояние экспонатов постоянно поддерживается кропотливой работой сотрудников. Трогать что-то строжайше запрещено, так как потожировые следы провоцируют ржавчину.

Выбирает свой Нарсиль (для тех, кто в теме):-)
Признаюсь, никогда не видели двуручных ножей для хлеба:-)

В общем, было очень интересно увидеть реальное средневековое оружие и защиту вживую -до этого видели только в книжках и фильмах. Если говорить о доспехах, то выставка начинается с простых экспонатов для обычных солдат.

Особенно удивил сильно выступающий киль и общий размер доспеха — ребята тогда были щупловаты.

По ходу движения защитные костюмы становятся все моднее и моднее — рисунок определял статус хозяина.

А при виде этих парней возникла ассоциация с марвеловскими железными-человечками:-)
А тут вспомнились диснеевские «Утиные Истории» — клювы особенно хороши!
От вида защиты паха второго справа прекрасного рыцаря мужчины чувствуют себя неуверенно:-)
А что справа делает Пряня из Шрека?!:-)

Очень широко представлено колюще-режущее оружие разных эпох и даже народов, начиная от западных образцов до османских сабель и пик.

Стрелковое оружие также показано от древних бревно-образных фитюлек до изящных пистолетов, ружей и пушек. По качеству проработки и росписи также можно сделать выводы о ранге владельца оружия.

Из пушек особенно запомнились эти милые дамские сумочки — ручные мортирки.

В настоящее время в музее насчитывается около 32000 единиц различных экспонатов, размещенных на 4 этажах.

Завершить статью хочется несколькими граффити околовоенной-смертельной тематики, найденными все все в том же Граце на обратном пути из музея.

0

gondolier

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *